На чемпионате мира в Казани сестра певицы Нюши поспорит за «золото» в синхронном плавании

20-летняя Мария Шурочкина второй раз в своей карьере выступит на чемпионате мира по водным видам спорта. Два года назад в Барселоне спортсменка одержала победу в соревнованиях групп в синхронном плавании.

Сестра певицы Нюши уже пять лет тренируется на уровне сборной, а перед началом турнира отпраздновала день рождения.

Начинался же спортивный путь для Марии слегка необычно.

— Когда я была маленькая, моя мама привела меня в бассейн, сказав,что мы идём туда купаться, но вот, неожиданно для меня, начались тренировки.

— Сначала, мне совсем не нравилось то,чем я занимаюсь и я хотела бросить начатое, но родители мне сказали: «Когда вырастишь, только тогда сможешь самостоятельно решать, чем тебе заниматься».

— И с годами я начала привыкать и понимать,что спорт – неотъемлемая часть моей жизни, — вспоминает сама Шурочкина.

На этом чемпионате мира в Казани за Марию и всю сборную России болела лично певица Нюша, приехавшая поддержать свою сестру, выкроив время в своем плотном графике.

В активе Марии — четыре золотые медали чемпионата мира и два «золота» Универсиады в Казани. Теперь же Шурочкина вновь приехала в столицу Татарстана, но на этот раз — за золотом чемпионата мира.

Несколько дней назад спортсменка выиграла в составе группы золотую медаль в технической программе. 31 июля Шурочкина и ее напарницы по сборной будут биться за победу в произвольной программе.

Очередной успех станет для спортсменки шагом к заветной мечте — участию в Олимпийских играх. Они, к слову, в 2016 году пройдут в Рио-де-Жанейро.

Мария перед решающим выступлением на чемпионате мира заявила, что не рассматривает планов о выступлении под песни сестры:

— Я ведь выступаю в группе. Для программ нужна музыка, подходящая всем. Наш тренер Татьяна Покровская тяготеет к классике. Может быть, кто-то из солисток или дуэтов возьмет песню Нюши.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26412/3286665/

Один комментарий к “На чемпионате мира в Казани сестра певицы Нюши поспорит за «золото» в синхронном плавании”

  1. Причем здесь вообще певичка Нюша? Маша Шурочкина, она же синхронистка — большая умница. Пашет в отличие от своей сестрицы. Спорт высших достижений это вам не трусиками на сцене сверкать. Но даже при всем трудолюбии и таланте одна Маша без команды это ничто. Команда золото кует!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *