Полиция задержала двух человек по делу об избиении «молодогвардейца» под Казанью — адвокат

Казань. 11 августа. Полиция задержала двух мужчин, подозреваемых в причастности к избиению Эдуарда Салахутдинова, куратора проекта «Молодой гвардии» «Агенты» в Татарстане.

«Задержаны двое», — сообщил агентству во вторник адвокат Илдус Шамгунов, представляющий интересы одного из задержанных.

По его данным, еще одного человека полиция отпустила под подписку.

И.Шамгунов уточнил, что задержание произошло еще 8 августа.

«Срок задержания продлен до 72 часов», — уточнил он.

В свою очередь в пресс-службе МВД по Татарстану агентству заявили, что говорить о причастности подозреваемых к нападению на Э.Салахутдинова рано.

«Подозреваемые есть, но говорить об их причастности к совершенному преступлению пока рано», — сказал представитель МВД республики.

Ранее сообщалось, что в минувшую пятницу в казанский отдел полиции N9 «Сафиуллина» поступило заявление от супруги Э.Салахутдинова, по словам которой, в поселке Салмачи «трое неизвестных в масках напали на ее мужа и нанесли удары битами, после чего скрылись в неизвестном направлении».

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство».

Региональное отделение партии «Единая Россия» сообщало также, что «молодогвардеец» получил множественные ушибы и был госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу.

Заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов обратился к главе МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой взять расследование преступления под личный контроль.

Проект «Агенты» реализуется на территории Татарстана с декабря 2012 года. Его целью является контроль за исполнением законодательства в сфере продажи алкоголя и противодействие незаконной игорной деятельности.

Возбуждено уголовное дело по факту избиения «молодогвардейца» под Казанью

Источник: http://interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=640404&sec=1672

Один комментарий к “Полиция задержала двух человек по делу об избиении «молодогвардейца» под Казанью — адвокат”

  1. Может конечно его из за этого проекта избили, спорить не буду. Но думаю на него напали хулиганы. Много их по сельским улицам бегает с битами или с палками. Хотя может и правда кому то в сфере продажи алкоголя и незаконной игорной деятельности он на любимый мозоль наступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *