Лебедев заявил, что не планирует баллотироваться на пост главы РФС

Заместитель председателя Госдумы, член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев заявил , что не планирует участвовать в борьбе за пост главы РФС, а сосредоточится на попадании в новый состав исполкома организации.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко 19 декабря покинул пост главы РФС. И. о. президента союза до выборов назначен глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. Отчетно-выборная конференция РФС пройдет 22 февраля 2019 года. Ранее ЛДПР предложила назначить Лебедева на пост президента РФС.

«Я хочу сосредоточиться на вопросе выборов в исполком РФС. На сегодняшний день, насколько знаю, только одного кандидата выдвинули (на пост президента РФС), и другого выбора нет. Думаю, что конференция проголосует за того кандидата, которого выбрали», — сказал Лебедев по телефону.

В декабре президиум Федерации футбола Татарстана выдвинул кандидатуру председателя совета директоров петербургского «Зенита» Александра Дюкова на пост главы Российского футбольного союза.

«Что мы хотим от президента РФС? Выход в четвертьфинал чемпионата мира по футболу — достижение? Да, значит, российский футбол развивается. Строятся новые стадионы, посещаемость их по данным Российской премьер-лиги увеличилась, вовлечение молодежи и детей в футбол увеличилось по сравнению с 2017 годом. Дай бог, чтобы новый президент РФС все это сохранил и приумножил», — добавил собеседник агентства.

Источник: http://ria.ru/20190109/1549146050.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *