Татарстанский экс-чиновник, которому суд заменил штраф в 300 млн рублей на 4 года колонии, освобожден по УДО

Казань. 17 ноября. Прокуратуре не удалось обжаловать постановление Зеленодольского городского суда Татарстана, который удовлетворил ходатайство бывшего главы Верхнеуслонского района республики Александра Тимофеева об условно-досрочном освобождении.

«Верховный суд Татарстана оставил в силе постановление Зеленодольского городского суда, который освободил Тимофеева по УДО», — сообщила во вторник агентству консультант ВС Татарстана Елена Коваль.

По ее словам, постановление первой инстанции об УДО бывшему чиновнику пыталась обжаловать прокуратура.

21 октября 2011 года возглавлявший тогда Верхнеуслонский район республики А.Тимофеев был задержан с поличным при получении части 5-миллионной взятки. Деньги были обещаны за предоставление в аренду двум предприятиям трех земельных участков (11, 16 и 56 га) на территории Верхнеуслонского района.

Чиновнику было предъявлено обвинение по ст.290 ч.6 (получение взятки главой органа местного самоуправления, с вымогательством, в особо крупном размере). Гособвинение изначально просило для него 9 лет колонии строгого режима и штраф в 500 млн рублей.

23 января 2012 года суд, учтя смягчающие обстоятельства (наличие несовершеннолетних детей, престарелых родителей, награды и содействие следствию), приговорил чиновника к наказанию ниже низшего — штрафу в 300 млн рублей, лишил права занимать руководящие должности на три года и арестовал его имущество — автомобиль «Мерседес», нежилую комнату (кладовую) и два гаражных места.

А.Тимофеев пытался добиться рассрочки штрафа, но это ему не удалось.

Поскольку осужденный не выплатил, как предписывалось по приговору суда, весь штраф единовременно в месячный срок, судебные приставы обратились в суд, требуя заменить штраф на реальный срок лишения свободы. При этом выяснилось, что А.Тимофеев к концу июля выплатил только 630 тыс. рублей.

В итоге 30 июля ВС Татарстана заменил А.Тимофееву 300-миллионный штраф на четыре года колонии строгого режима, запретив занимать определенные должности на три года.

Источник: http://interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=673594&sec=1671

Один комментарий к “Татарстанский экс-чиновник, которому суд заменил штраф в 300 млн рублей на 4 года колонии, освобожден по УДО”

  1. Вот как хорошо получилось! И денежки при себе сохранил и срок отсидел не весь. Выйдет на свободу с чистой совестью, откроет свечной заводик и будет себе жить-поживать на присвоенные у своих же односельчан-горожан деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *