В Казани расследуют уголовное дело по факту гибели шести человек при пожаре

В Казани сегодня расследуют уголовное дело по факту гибели шести человек при пожаре. Огонь вспыхнул этой ночью в жилом доме в Авиастроительном районе столицы. Пожарные расчеты прибыли на место в считанные минуты, со стихией боролись почти полсотни человек. Однако спасти никого из жильцов было невозможно — вся семья, а это трое взрослых и трое детей, в числе которых девятимесячный младенец отравились продуктами горения. Что послужило причиной сейчас выясняется, с подробностями — корреспондент ГТРК «Татарстан» Инна Данилова.

При ярком солнечном свете ночная трагедия кажется еще более страшной и несправедливой. Ведь в огне пожара погибли шесть человек — вся семья, которую любили и соседи, и конечно, родственники, которым сейчас особенно тяжело.

Пожар начался глубокой ночью, когда все спали. И жители дома, от которого остались только обугленные стены, и соседи. На пульт пожарной охраны сообщение о возгорании поступило в половине двенадцатого ночи. И хотя огнеборцы приехали уже через десять минут, спасти двух супругов, бабушку и троих маленьких детей не удалось. И оттого еще тяжелее смотреть на обгоревшие детские вещи и игрушки.

Олег Маринин, главный государственный инспектор Казани по пожарному надзору, прокомментировал:

— По прибытии первых пожарных подразделений проходило горение как внутри дома, так и снаружи. Отрабатываются все возможные вероятные причины пожара. Одна из наиболее вероятных — электротехническая.

Первыми помощь погорельцам пытались оказать соседи. И среди них Мидхат Бариев. Говорит, всего за несколько часов до этого виделись — говорили по-соседски. И вдруг ночью пожар:

— Сразу же оделся — выскочил сюда. Первое, что в голову: надо помочь. Раз люди горят. У меня сын еще помогал…как-то до двери добрался, открыть дверь не смог уже. А тут пожарные быстро приехали. Начали сбивать пламя с крыши.

Погибшая семья — благополучная, добрые, отзывчивые люди, говорят соседи. Что стало причиной возгорания и гибели людей, следственным органам еще предстоит выяснить. Сейчас уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Андрей Шептицкий, ст. помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Республике Татарстан, сообщил:

— По предварительным данным причиной смерти людей стало отравление продуктами горения. На данный момент устанавливается причина возникновения пожара. А также решается вопрос о назначении необходимых экспертиз. В том числе медицинской и пожаро-технической. Тела направлены на экспертизу. Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

А родственники и соседи продолжают нести к дому погибших цветы.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=3140429&cid=17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *